Die Taufkirche

Taufstein (Hochgotik) Stadtkirche Bopfingen

Taufkirche ist in Bopfingen die Stadtkirche St. Blasius. Seit es die ersten Christen in Bopfingen gab, wurden sie hier in der Kirche getauft und in die Gemeinde aufgenommen.

Deshalb taufen wir die Kinder im Gemeindegottesdienst am Sonntag um 10.00 Uhr, einmal im Monat. Die Taufe hat ihren Ort relativ am Anfang im Gottesdienst. Meist werden in einem Taufgottesdienst mehrere Kinder getauft.

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen ……

setzen Sie sich bitte frühzeitig mit dem Evang. Pfarramt in Verbindung:

• wegen des Tauftermins
  • zur Vereinbarung eines Taufgespräches
  • wegen der Unterlagen zur Taufanmeldung.

Tauftermin

Es gibt in der Regel einen Taufsonntag im Monat. Bitte fragen Sie im Pfarrbüro nach den Terminen (Tel. 07362 / 7556).

Für die Taufe Ihres Kindes benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Geburtsurkunde (für kirchliche Zwecke)
  • Familienstammbuch (oder ähnliche Unterlagen)
  • Patenbescheinigungen (wenn die Paten nicht aus der Kirchengemeinde Bopfingen kommen)

Taufe von größeren Kindern, Jugendlichen oder Erwachsenen

Die Taufe ist in jedem Alter möglich. Bei Jugendlichen erfolgt die Taufe oft im Zusammenhang mit Konfirmandenunterricht im Konfirmationsgottedienst. Der Konfirmandenunterricht ist dann Taufunterricht.

Bei Fragen zur Taufe von Erwachsenen wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.